Расход топлива дизельная электростанция 200 кВт

Дизельные генераторы производят электричество, которое обеспечивает бесперебойную подачу постоянной или автономной электроэнергии к определенным объектам, используемым очень широко как в быту, так и в промышленности. Они могут использоваться в качестве запасного источника питания, подавать энергию отдельным домам, а также для определенного промышленного объекта. Очень часто дизельные электростанции используются вооруженных силах и как запасной источник электроэнергии для аэропортов и больниц.

Перед тем как купить дизельную электростанцию 200 кВт, следует обращать внимание не только на такие параметры как цена дизельной электростанции и известность, но и важные характеристики, такие как мощность дизель генератора, количество фаз и система охлаждения. Также учитывайте задачи, которые она должна выполнять и место где будет размещена. Мощность дизель генератора определяйте, ссылаясь на то, будет установка резервным или постоянным источником энергии. Она, как правило, указывается в киловольт-амперах (кВА) или в киловаттах (кВт), где 1 КВт равен 0.8 кВА. Мощность дизельного генератора составляет от 4 кВА до 30 кВА. Режим охлаждения обычно у него воздушный, а пользование – резервное.

дизель генератор Scania для резервного питания дом парламента ШвецияДизельные электростанции Scania вырабатывают мощность от 200 до 500 кВт. Дизельные электростанции используются для основного питания или для запасного питания больших объектов.

Способ запуска дизельные электростанции:

  1. Дизельные электростанции с автоматическим запуском. Включение системы происходит в случае отключения основной электроподачи.
  2. Дизельные электростанции с ручным запуском.
  3. Дизельные электростанции с электростартером. Эта система от ручного запуска практически не отличается.

Топливо для дизельных генераторов применяют остаточное или дистиллятное топливо. К дистиллятному топливу относится дизельное топливо таких марок как летнее (Л), зимнее (З) и арктическое (А). Остаточное (тяжелое) топливо используют для дизелей со средним числом оборотов таких марок как ДТ, ДМ и мазут.

Рассчитать расход топлива дизельных электростанций можно благодаря соотношению 0,184-0,220 кг/кВт в час. Производители также могут приводить пример расход дизельного топлива. Например, если мощность равна 7,5 кВА то расход станции будет составлять 1,7 л/час, при мощности в 11,5 кВА, расход составит 2,5 л/час, при 22 кВА – 4,7 л/час, а при 300 кВА – 37,8 л/час. А для многих более мощных станций расчеты будут такими при 1,5 тыс. кВА – 234 л/час, а при 3 тыс. кВА – 445 л/час.

Для сравнения, при нагрузке 75% расход топлива дизельной электростанции 200 кВт составит:

Scania 36,9 л/час

Volvo Penta 42,5 л/час

ТМЗ (Тутаевский Дизель) 43,1 л/час

ЯМЗ 7514.10 42,6 л/час

Годовая экономия при использовании дизельной электростанции Scania достигает 2 млн руб!