Ретардер Scania

Scania integrated retarder.

Scania integrated retarder.

SCANIA-Retarder-turns-20web1-350x233

Ретардер Scania — компонент трансмиссии тягачей Скания.

Важной вспомогательной системой, позволяющей увеличить среднюю скорость и обеспечить движение на более высоких и безопасных скоростях на спусках, является гидравлический тормоз-замедлитель или ретардер. В сочетании с функцией электронной системы управления двигателем по поддержанию заданной скорости EDS (Electronic Diesel Control) тормоз-замедлитель, регулируя скорость на спусках, обеспечивает безопасное и комфортное управление автомобилем. Простым нажатием кнопки водитель программирует систему на поддержание постоянной скорости на спусках. В этих условиях, когда перегрев обычных тормозов может вызвать их отказ, система торможения обеспечивает надежное торможение машины. Использование гидравлического тормоза-замедлителя способствует резкому снижению износа тормозных накладок.

Ретардер Scania взаимодействует с круиз-контролем, моторным тормозом-замедлителем и тормозным механизмом, и стоит всего лишь нажать на кнопку или надавить на педаль тормоза, чтобы получить полный контроль скорости.

Ретардер Scania полностью интегрирован с круиз-контролем, а также с рабочей тормозной системой и моторным тормозом-замедлителем. Во время езды ретардер Scania обеспечивает водителю тягача «Скания» автоматический контроль скорости на подъеме и спуске.

Как тормозить ретардером?

Водитель может использовать торможение ретардером либо нажатием педали тормоза, либо вручную с помощью рычага на рулевой колонке. Разницу между скоростью следования и скоростью на спуске можно установить с малым шагом, используя кнопку на руле.

Минимизация износа тормозной системы

В автоматическом режиме работы с моторным тормозом-замедлителем и рабочей тормозной системой, задействование рабочей тормозной системы сокращается до 75%, чем достигается минимизация износа тормозов.

Подробнее о трансмиссии тягачей Scania

Купить тягачи «Скания» с ретардером в Хабаровске Вы можете у официального дилера Scania ООО «ДВ Скан»